Dienstag, 17. Februar 2015

Valentinstagstorte (Stracciatella-Quark-Sahne-Torte mit Himbeeren)

Der Valentinstag... Jedes Jahr gibt es Diskussionen über den Sinn oder Unsinn dieses Tages. Ich mag ihn! :-)
Ich habe zu diesem Zweck (und auch ein bisschen um das Ende meines ersten Semesters zu feiern) eine Torte gebacken.

Eine Torte bestehend aus Schoko-Bisquitboden mit Stracciatella-Quark-Sahne-Creme und einem Himbeerspiegel zum Abschluss!


Zutaten für den Schokoboden:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 60 g Mehl
- 20 g Kakaopulver

Zutaten für die Stracciatella-Quark-Sahne-Masse:
- 500 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 50 g Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- Schokosplitter nach Belieben

Zutaten für den Fruchtspiegel:
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 2 Tl Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine

Zunächst muss der Boden gebacken werden. Dafür die Eier mit dem Zucker mindestens fünf Minuten schlagen. Anschließend das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in eine eingefettete Springform geben und den Boden für 20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen und anschließend abkühlen lassen.

Für die Creme den Quark mit dem Mark der Vanilleschote, Vanillezucker und den Schokosplittern verrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen und in dieser Zeit die Sahne steif schlagen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in der Milch auflösen (Milch dafür erwärmen). Die Milch leicht abkühlen lassen und die Quarkmasse löffelweise unter die Gelatine rühren. Zuletzt die Sahne unter die Quark-Gelatine-Masse heben und auf dem Schokoboden (Tortenring nicht vergessen) verteilen.
Die Masse vor dem nächsten Schritt mindestens eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.


Zunächst das Herz aus Himbeeren auf die Torte legen. Die restlichen Himbeeren mit etwa 50 ml Wasser aufkochen, sodass sie zerfallen und eine Masse entsteht. Die Himbeeren nach Geschmack süßen und etwas auskühlen lassen. Die Gelatineblätter fünf Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Himbeermasse auflösen. Die Masse auf der Torte verteilen.
Anschließend die Torte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

♥ Viele Grüße von eurer Daniela ♥

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