Dienstag, 13. Januar 2015

Tomaten-Quiche mit Ziegenfrischkäse

Und mal wieder ein kleines, sehr schnelles Kochrezept!

Eine Tomaten-Quiche mit Ziegenfrischkäse

Die Zutaten:
 - 1 Packung Blätterteig
 - 400 g Kirschtomaten
 - Thymian
 - 200 ml Sahne
 - 4 Eier
 - 3 EL Olivenöl
 - 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer


Die Quicheform fetten und denTeig darin gleichmäßig verteilen.
Aus den Teigresten backe ich oftmals kleine Blätterteigtaschen mit Käse und Schinken oder anderen Resten aus dem Kühlschrank zur Überbrückung der Wartezeit auf das Hauptgericht.


Anschließend die gewaschenen Tomaten auf dem Blätterteigboden verteilen.


Aus den Eiern, der Sahne und dem Öl eine Masse rühren und über den Tomaten verteilen.



Auf der Quiche nun den Ziegefrischkäse zerbröckeln und gleichmäßig verteilen. Den Thymian ebenfalls auf der Quiche verteilen.


Anschließend die Quiche bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Zwischenzeitlich immer mal wieder in den Ofen schauen, dass sie auch nicht verbrennt :-)



Ich fand sie unheimlich lecker!
Viel Spaß beim Kochen und Probieren!

♥ Viele Grüße von eurer Daniela ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen