Freitag, 9. Mai 2014

Spinatquiche mit Lachs


Es ist passiert. Ich bin verrückt nach Quiches.
Für einen gemütlichen Abend mit einem Freund habe ich letztes eine 
Spinatquiche mit Lachsstücken gemacht!


Zutaten:
Mürbeteig wie bei der Spargelquiche

Füllung:
2 Schalotten
1 EL Öl
1 kg Spinat (oder eine Packung TK-Blattspinat)
250 g Lachsfilet
200 g Schmand
3 Eier
3 EL Mandelblättchen
50 g Pinienkerne
Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Zwiebeln werden klein gewürfelt, in Öl gedünstet und der Spinat wird hinzugegeben. Den Spinat garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 


Anschließend wird der Lachs in Würfel geschnitten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt.


Schmand wird zusammen mit Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer verrührt.
Zum Schluss wird der Mürbteig in eine gefettete Springform gelegt, der Boden mehrfach mit einer Gabel eingestochen und die Mandelblättchen darauf verteilt.


Darauf  wird der Spinat und der Lachs verteilt und die Eier-Schmand-Masse darübergegeben. 



 Anschließend werden noch einige Pinienkerne über die Quiche verstreut und dann wandert sie für etwa eine Stunde bei 200°C in den Backofen.


Bon appetit!

♥ Viele Grüße von eurer Daniela ♥

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