Freitag, 1. November 2013

Kürbis-Kokos-Cremesuppe mit Ingwer und Curry

Heute mit der tatkräftigen Unterstützung meines Bruders gekocht :-)


Das Rezept:
600 g Kürbis (Hier: Muskatkürbis)
1 kleines Stück Ingwer
1/2 Zwiebel
20 g Butter
800 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:
Den Kürbis in ein Zentimeter große Würfel schneiden, Zwiebeln und Ingwer ebenfalls würfeln und alles in Butter in einem Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen und den Kürbis weich kochen (etwa 15-20 min). Dann fein pürieren und die Kokosmilch abgeben. Der Suppe reichlich Curry und etwas Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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